lunes, 1 de junio de 2020

NUEVOS RETOS SOBRE NATURALEZA

Os propongo nuevos retos relacionados con la NATURALEZA

Estamos en primavera, es el momento de nacimiento, crecimiento... 

1.-  ¿Seríais capaces de averiguar el fruto de la foto que madurará durante el verano?


1.- PISTA: Fruta jugosa, está acabará de color morado.
C I R U E L A


2.- PISTA: Fruta con hueso grande y rugoso, con piel con
"pelitos muy finos"

M E L O C O T Ó N

3.- PISTA: Fruta de color rojo con hueso grande y rugoso y
con piel lisa

B R I Ñ Ó N

4.- PISTA: Su fruto son semillas muy importantes en
la alimentación de los antiguos cántabros

C E B A D A 


5.- PISTA: Fruta jugosa, que llegará a su madurez manteniendo
 el color verde. Esta variedad tiene nombre de mujer.

C I R U E L A    C L A U D I A

6.- PISTA: Sus frutos que, como podéis ver, están en racimos,
aunque pueden ser también morados, estos se mantendrán de color verde.

U V A S

7.- PISTA: Fruto seco que adquirirá  tonos marrones, que
habitualmente tenemos en clase siempre para el recreo.

A V E L L A N A S

8.- PISTA: Fruto escondido de color amarillo-anaranjado.
Su nombre es physalis, pero tiene otro nombre más conocido
en relación con su forma y su lugar de origen.

F A R O L I L L O    C H I N O

9.- PISTA: Llegarán a formar ramilletes de bolitas moradas muy oscuras.
Son comestibles solo maduras y se usan en mermelada.
La foto inferior es otra pista: el fruto maduro.

S A Ú C O



10.- PISTA: Fruto de pequeño tamaño de color MORAdo.
¡Cuidado no te pinches con la zarza al cogerlas!

M O R A S
11.- PISTA: Fruto de una planta sin tallo rígido, que se recoge
muy cerca del suelo, desde primavera a verano.

F R E S A 
12.- PISTA: Fruto NO COMESTIBLE, que en verano tendrá color rojo
 y  se cree que gusta a algunos reptiles.
C O M I D A   DE   C U L E B R A S
"Arum italicum"

2.- ¿Seríais capaces de averiguar el tipo de plantas que cuidan algunos de vuestros compañeros?


























1 comentario:

  1. Buenas tardes, soy Andrea Cruz Ares. Yo creo que son:
    1.judías
    2. acebo
    3. tomate
    4.alubias
    5.cebollas
    6.tulipán

    ResponderEliminar